Книгу «Мудрое слово Абая» издали в Узбекистане

Книгу «Мудрое слово Абая» издали в Узбекистане

«Мудрое слово Абая». Так называется книга о великом казахском поэте, изданная в Узбекистане.Она подготовлена по инициативе Союза писателей и при содействии общественного фонда «Ижод», сообщает агентство УзА.

По словам автора Кодиржона Носирова, новая книга о творчестве Абая вызовет большой интерес среди поклонников литературы.

К слову, автор книги ранее писал статьи и создавал учебно-методические пособия о жизни и деятельности мыслителя. По мнению литературоведов, в новой книге К.Носиров пытается на основе источников показать роль Абая в истории казахской литературы и культуры, выразить собственное отношение к вопросам идейной и эстетической ценности наследия великого мыслителя.

В книге отражены новаторство Абая в искусстве слова, мечты и чаяния о всесторонне совершенном человеке как общественном деятеле.

Стоит отметить, что Союз писателей Узбекистана проводит работу над изучением и популяризацией литературы народов мира, а также расширением сотрудничества в этой области. С целью пропаганды литературы братских народов будет продолжено издание новых книг под рубрикой Дружба литератур – вечная дружба».