В Центральной Азии растет число заболеваемости коронавирусом

В Центральной Азии растет число заболеваемости коронавирусом

Вот уже третью неделю подряд в Кыргызстане фиксируется большое количество инфицированных — от 200 до 500 человек каждый день. За последние 24 часа COVID-19 диагностировали у 511 граждан. Всего подтвержденных случаев коронавируса в стране составляет 9358. В Республике для борьбы с инфекцией не хватает медицинских работников.

А в Узбекистане за ночь коронавирус выявлен у 159 человек. По состоянию на утро 10 июля число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 11 723. С сегодняшнего дня все регионы страны переведены в «красную» зону. По данным Министерства внутренних дел Республики, вводятся ограничения на передвижение населения. До 1 августа разрешена деятельность только продуктовых магазинов и аптек.

Число зафиксированных случаев коронавируса в Таджикистане достигло 6410. В стране за последние сутки выявили еще 46 заболевших. Согласно официальной информации, общее число вылечившихся составляет 79% или немногим более 5 тысяч человек. С начала пандемии скончались 54 таджикистанца. 

Туркменистан все еще остается одной из немногих стран мира, где официально нет подтвержденных случаев заражения COVID-19. В Республике с 6 июля находится миссия ВОЗ. Группа экспертов должна оценить готовность местного медицинского сектора к борьбе с КВИ, а также обсудить комплекс необходимых мер.

 

 

Фото: eurasia.expert