COVID-19: ситуация в странах Центральной Азии

COVID-19: ситуация в странах Центральной Азии
Узбекистан: карантин продлен до 15 июня

В Узбекистане карантин продлен до 15 июня. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства юстиции страны.

Карантинные меры в соседней республике становятся слабее с каждым днём. К слову, республиканская комиссия разрешила деятельность риэлторских компаний и школ вождения в регионах с красным и желтым уровнями карантина. Также к работе вернутся предприятия питания, которые обслуживают государственные учреждения.

С 1 июня на территориях с зелёным уровнем начнут действовать оздоровительные заведения, пансионаты, детские лагеря, гостиницы, спортивные клубы и секции, фитнес-центры и спортзалы.

На сегодняшний день число заболевших в стране достигло 3662 человек. Летальных случаев – 15, выздоровело 2837. Таким образом, на данный момент под наблюдением врачей  находится 810 пациентов.

Кыргызстан: 16 граждан Кыргызстана вернулись домой

Накануне из Индии в Бишкек вернулось 16 граждан Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР. Они прилетели чартерным рейсом авиакомпании Air India. Все пассажиры направлены на обсервационное наблюдение.

Между тем, в стране за сутки зарегистрировано 69 новых  случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения страны, Нурболот Усенбаев.

Таким образом, количество заражённых КВИ в Кыргызстане 1817 человек. Медики вылечили уже  1181 пациента, 16 заболевших спасти не удалось.

Таджикистан: число зараженных коронавирусом превысило 3900 человек

В Таджикистане за сутки смертельную инфекцию подхватили  123 человека. Итого, в республике выявлено 3930 случаев заражения COVID-19. По данным Минздрава, 47 из больных скончалось, выздоровело 2004 человека.

Однако большинство жителей Таджикистана не верят официальной статистике. По данным сайта kvtj.info до 29 мая в стране погибло 360 человек. Этот список составлен по данных СМИ, социальных сетей и по показаниям родственников погибших. Власти, в свою очередь, назвали этот список фейковым.

Как сообщили в Минздраве, в больницах находится 1886 пациентов.
 
Туркменистан: ни одного случая заражения COVID-19

По последним данным, в Туркменистане, по-прежнему, на зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.
 
 
Фото: azattyq.org