COVID-19: число инфицированных в странах Центральной Азии превысило 17 тысяч

COVID-19: число инфицированных в странах Центральной Азии превысило 17 тысяч
Коронавирус продолжает распросняться по территории стран Центральной Азии. Больше всего случаев, как и прежде, – в Казахстане. Количество инфицрованных на сегодняшнее утро здесь – 9304. На второй строчке – Узбекистан. Там инфицированы более 3300 человек. В два раза меньше случаев заболевания КВИ в Кыргызстане.

Узбекистан: Власти расширят масштабы тестирования
 
В Узбекистане расширят масштабы тестирования на COVID-19. Президент Республики Шавкат Мирзиёев поручил это местным властям. Эта мера необходима, чтобы понимать, сколько человек на самом деле – носители вируса, а также остановить распространение опасного заболевания. Кроме того, специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом должна пересмотреть уровень инфекционной опасности в Узбекистане и, при необходимости, ужесточить карантинные меры в отдельных регионах. Напомним, по последним данным, в Узбекистане более 3300 заболевших опасной инфекцией. В сутки тут регистрируют нежеланный диагноз как минимум у 90 пациентов. На сегодня лечение в инфекционных больницах проходят 644 человека.
 
Кыргызстан: Число заразившихся коронавирусом медиков приближается к 300

В соседнем Кыргызстане каждый пятый заболевший коронавирусом – мед. работник. На сегодня вирус подхватили более 300 медиков. Эксперты связывают это с тем, что в стране не у всех врачей имеются средства индивидуальной защиты. Всего же в Республике на сегодня более 1500 инфицированных.
 
Местные СМИ сообщают также, что в страну продолжают пребывать граждане Кыргызстана. Прилетевших из-за рубежа  соотечественников, помещают на карантин в казарму бывшей американской авиабазы.
 
Таджикистан: Число заболевших превышает 3 тысячи
 
Опасной инфекцией в Таджикистане заболели еще 166 человек. По информации министерства страны, таким образом, общее количество инфицированных в Республике на сегодня составило 3 266. Жертвами вируса с начала пандемии стали 47 таджикистанцев. К слову, почти 1.5 тысячи из зараженных уже выписаны из больниц. Стоит отметить, что только в течение последних суток 436 пациентам удалось вылечиться от инфекции.
 
В Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания
 
Тем временем, Туркменистан, по-прежнему, отрицает наличие коронавируса в стране. Несмотря на рекомендации ВОЗ, правительство этого государства так и не объявило официальный карантин. Все учреждения продолжают работать в обычном режиме, даже ВУЗы и школы не переходили на «удаленку».
 
 
​Фото: 5.ua​

×