COVID-19 в странах Центральной Азии: последние новости

COVID-19 в странах Центральной Азии: последние новости
Врачи из Китая прибыли в Таджикистан, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Их доставили в Душанбе специальным чартерным авиарейсом. В группу входят 14 вирусологов из провинции Шэньси. Также вместе с врачами были доставлены 15 аппаратов искусственной вентиляции легких, медикаменты, защитные средства на 700 тысяч долларов. По последним данным, в Таджикистане COVID-19 выявили у 3100 человек, из них скончались 46 пациентов.
 
В соседнем Кыргызстане число заболевших достигло 1468. На сегодня 1015 человек выздоровели, 16 не смогли побороть инфекцию. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, ВУЗы Республики проводят вступительные экзамены дистанционно. Прием абитуриентов начнется 20 июля. Для этого Министерство образования и науки Кыргызстана разработало специальную программу, которая позволит выпускникам подать документы на поступление в электронном формате. Кроме того, из-за распространения коронавирусной инфекции ведомство отменило выпускные экзамены для учащихся 9-х и 11-х классов.
 
А в Узбекистане растет количество людей, излечившихся от COVID-19.  На сегодня из больниц выписались чуть больше 2600 человек. По данным Министерства здравоохранения страны, за последние сутки болезнь обнаружили у 46 граждан. 44 из них прибыли из-за рубежа. В настоящее время 641 пациент находится под медицинским наблюдением в республиканских больницах, 2 человека - в тяжелом состоянии, еще один больной - в критическом. В целом, число инфицированных COVID-19 в Узбекистане превысило 3260. С начала пандемии в стране погибло 13 человек.
 
По последним данным, в Туркменистане случаев заболевания COVID-19 официально до сих пор не зарегистрировано.
 
 
Фото: tengrinews.kz

×