COVID-19: ситуция в странах Центральной Азии

COVID-19: ситуция в странах Центральной Азии

В детском отделении национального онкологического центра в Бишкеке коронавирусную инфекцию подхватили сразу 8 детей,3 родителей и 3 мед. работника. Сейчас отделение закрыто на карантин.

 

«В национальном центре мы протестировали сразу 120 человек. В итоге диагноз КВИ подтвердился у 14-ти. Сейчас их перевели в специальное отделение центра, так как перевозить детей в другие больницы нельзя»-, сообщил заместитель министра здравоохранения, Нурболот Усенбаев.

 

В общем, в соседней Республике число заражённых смертельной инфекцией достигло 1350. 949 уже побороли COVID-19.

 

Турция направила Узбекистану гуманитарную помощь.

 

Турция направила Узбекистану 50 аппаратов ИВЛ. Об этом сообщает информ. Агентство «Фергана». Начальник главного управления международных связей Минздрава Турции профессор, Селами Кылыч подчеркнул, что хотя Турция еще не полностью обеспечила собственные потребности в таких аппаратах, она, как братская страна, предоставила соответствующую партию медтехники Узбекистану.

 

«Аппараты ИВЛ были разработан совместными усилиями инженеров четырех крупных компаний Турции», - заявил Селами Кылыч.

 

Между тем, в Узбекстане день ото дня улучшается статистика по выздоровевшим от КВИ. На текущий момент в соседней стране медики вылечили уже 2407 человек. Заболевших же в стране насчитывается 3006 человек. 13 не смогли побороть коронавирусную инфекцию.

 

В Таджикистане растёт число инфицированных COVID-19

 

В Таджикистане же картина отнюдь не такая радужная: Здесь число инфицированных достигло 2350-ти. Только за последние сутки диагноз КВИ подтвердили у 210 таджикистанцев.Излечились от опасного вируса в стране 1008 человек, 44 погибли.

 

В Туркменистане отменили последний звонок

 

Туркменистан- одна из немногих стран мира, где нет случаев заражения КВИ. По крайней мере власти страны так утверждают.

 

Между тем, не объясняя причин здесь всё же решили не проводить последний звонок для выпускников Ашхабадских школ. Такое решение было принято 20 мая на заседании управления образования города.

 

Помимо этого сейчас в медучреждениях страны обязательный скриннинг здоровья проходят все госслужащие. К слову, здоровье населения здесь мониторят с апреля, однако результаты проверок нигде не публикуются.

 

Фото: ozodi.org