COVID-19: как складывается ситуация в странах Центральной Азии?

COVID-19: как складывается ситуация в странах Центральной Азии?

В Таджикистане ни один ребенок не заразился коронавирусом. Об этом сообщило Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

«Среди детей от одного года до 10 в стране никто до сих пор не заразился, а среди тех, кому от 10 до 20 лет, зарегистрирован только один случай, молодой человек уже вылечен и никакой угрозы его здоровью нет», - подчеркнул начальник пресс-центра Минздрава республики, Эмомали Мирзо.

В целом, в Таджикистане число инфицированных COVID-19 достигло 2140. Излечившихся от вируса - 641. 41 таджикистанца не смогли спасти.

В Узбекистане с каждым днем растет число выздоровевших. На сегодня их в стране насчитывается 2372 человека. По данным Министерства здравоохранения,  за сутки выявили 84 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.  Из них 44 – прибывшие из-за рубежа, 40 – находящиеся на карантине.

В настоящее время в республиканских больницах на лечении находятся 565 пациентов с коронавирусом, в том числе пятеро в тяжелом состоянии.

Согласно последним данным, в Узбекистане COVID-19 подтвержден у 2950 человек. Зафиксировано 13 летальных случаев.

Тем временем, в Кыргызстане за последние 24 часа зарегистрировано 43 новых случая СOVID-19. По информации заместителя Министра здравоохранения страны, Нурболота Усенбаева, среди инфицированных - 4 медицинских работника.

С момента объявления пандемии в Кыргызстане зафиксировано 1313 случаев заражения коронавирусом. Выздоровевших – 929, а погибших – 14.

А в Туркменистане, по - прежнему, официально не зарегистрировано ни одного случая заражения СOVID-19.

 

Фото:  eadaily.com