COVID-19: число заболевших в странах Центральной Азии растет

COVID-19: число заболевших в странах Центральной Азии растет

Кыргызстан планирует закупить 150 тысяч полных наборов ПЦР-тестов из Беларуси. Об этом сообщил Заместитель Министра Здравоохранения, Нурболот Усенбаев. По его словам, закупать тесты продолжат, в связи с расширением лабораторного тестирования населения. К слову, по последним данным в Кыргызстане зафиксировано 1082 случая заражения коронавирусом. Выписаны – 735 человек, умерли – 12.

В Узбекистане же зафиксировано 11 летальных случаев от КВИ. Инфекцию в стране подхватили 2620 человек. Однако и статистика по выздоровевшим здесь очень позитивная: побороли смертельную инфекцию в соседней стране уже 2076 граждан.

К слову, власти Узбекистана опасаются второй волны коронавирусной инфекции. В связи с чем, планируют изменить порядок въезда иностранцев после карантина. Соседнее государство может ввести систему выдачи виз при наличии документа, подтверждающего отсутствие коронавируса.

Более печальная статистика по смертности от COVID-19 в Таджикистане. Здесь по последним данным медики не смогли спасти 23 пациента. В числе заражённых здесь 801 человек. Сейчас медики активно тестируют население. Минздрав Таджикистана заявил о том, что страна располагает запасом в 44 тысячи тест-систем. В числе протестированных уже 7700 граждан.

А в Туркменистане по данным, предоставленным правительством, заболевших COVID-19, нет.

 

 

Фото: 24.kg