COVID-19: какая ситуация сложилась в странах Центральной Азии?

COVID-19: какая ситуация сложилась в странах Центральной Азии?
За последние сутки в Кыргызстане зарегистрировано 14 новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности, на сегодня в стране коронавирусом заразились 1 037 человек. А с тех пор как был выявлен первый заболевший, выздоровели 709 кыргызстанцев. 12 пациентов умерли.

Напомним, режим ЧП и комендантский час, введенные в крупных городах и некоторых районах Кыргызстана, завершились 10 мая. Однако действие карантинных мер сохранится. 

Санитарно-карантинные посты будут работать до стабилизации эпидемиологической ситуации. Останутся в силе ограничения по въезду из одной области в другую. При этом, контроль будет усилен. По словам вице-премьер-министра страны, Кубатбека Боронова, в случае распространения коронавируса вновь могут объявить чрезвычайное положение.
 
А в Узбекистане за сутки было выявлено 23 новых случая заражения коронавирусом. На сегодня в стране у 2509 человек диагностировали COVID-19. С момента распространения пандемии зарегистрировано 10 смертей. 1988 человек вылечились. 
 
Тем временем, в Таджикистане, по информации Министерства Здравоохранения Республики, за последние 24 часа шесть человек стали жертвами  COVID-19. Это самый высокий показатель с 30 апреля, когда в стране официально сообщили о первых случаях заражения коронавирусом.

В Таджикистане за неполные две недели от инфекции скончались 20 человек. По последним данным, в Республике зарегистрировали 612 случаев заражения.

Единственной в Центральной Азии страной, официально не зарегистрировавшей случаи заражения коронавирусом, остается Туркменистан.
 
 

 

Фото: ria.ru