Ситуация с COVID-19 в странах Центральной Азии

Ситуация с COVID-19 в странах Центральной Азии

В Кыргызстане могут заработать некоторые предприятия. Речь идет об объектах строительства, СТО, вулканизации и такси. К такому сценарию готовятся в столице страны, в случае, если карантин не продлят после 30 апреля. К слову, сейчас в Республике количество инфицированных COVID-19 достигло уже 656. Только за прошедшие сутки в стране было выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом. Растёт и количество выздоровевших. Из больниц здесь выписали уже 322 пациента. 8 человек спасти не удалось.

Столько же жертв COVID-19 и в соседнем Узбекистане. Однако заболевших здесь почти в три раза больше, чем в Кыргызстане. 1778 человек по последним данным инфицированы коронавирусной инфекцией, 598 уже излечились.

Между тем, власти страны уже задумываются об экономических последствиях коронавируса. Чтобы сгладить углы и уменьшить её влияние на различные сферы, в Узбекистан намерены привлечь 3,1 млрд долларов из международных финансовых институтов. Дополнительные средства в размере 375 млн  долларов Правительство намерено привлечь из Международного валютного фонда.

Из стран Центральной Азии, по официальным данным, COVID-19 пока нет только в Таджикистане и Туркменистане. Как передаёт информагентство Sputnik, миссия экспертов Всемирной Организации Здравоохранения на следующей неделе намерена посетить эти государства для того, чтобы проверить достоверность предоставляемой государствами информации об эпидемиологической ситуации в стране. Как ожидается, по итогам визита состоится брифинг, на котором специалисты ВОЗ предоставят отчёт по всему региону.

 

 

Фото: ia-centr.ru


×