COVID-19: количество выздоровевших в Центральной Азии растет с каждым днем

COVID-19: количество выздоровевших в Центральной Азии растет с каждым днем

За прошедшие сутки в Кыргызстане из больниц выписали 38 пациентов, вылечившихся от коронавирусной инфекции. Таким образом, всего в стране выздоровели 254 человека, а умерли 7. Кроме того, выявили еще 22 случая заражения COVID-19. Об этом сообщил Заместитель Министра Здравоохранения, Нурболот Усенбаев. По его словам, болезнь обнаружили у 10 медицинских работников. В целом, в Кыргызстане зафиксировано 612 случаев заражения коронавирусом. 157 из них – люди в «белых халатах».

В Узбекистане также наблюдается рост числа победивших коварный вирус. Вчера смертельной инфекцией заразился 51 человек, а излечилось - 96. В этот день был зафиксирован самый высокий показатель выздоровевших от COVID-19 за время пандемии. Всего, от коронавируса на данный момент в стране выздоровели 357  узбекистанцев. В Республике выявлено 1692 случая заболевания, жертвами инфекции стали 6.

Тем временем, в Таджикистане семью скончавшегося «от пневмонии» сотрудника прокуратуры поместили на карантин. Многие обеспокоены внезапной смертью молодого прокурора и тем фактом, что его похороны прошли с повышенными мерами предосторожности. У жителей возникли подозрения о возможном проникновении коронавирусной инфекции в страну. Вместе с тем, вернувшийся из-за границы один из братьев погибшего находится в тяжелом состоянии. Официальные органы не опровергли и не подтвердили эту информацию. Однако  власти Таджикистана утверждают, что в стране не зарегистрировано ни единого случая заражения коронавирусом.

По-прежнему, и в Туркменистане нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

 

 

​Фото: kp.kz


×