Вся правда о вакцине из первых уст: участник китайских испытаний рассказал о самочувствии

Вся правда о вакцине из первых уст: участник китайских испытаний рассказал о самочувствии

Клинические испытания трех вакцин от COVID-19 на людях проводят в Китае. К слову, в начале апреля завершился первый этап, в котором приняли участие 108 добровольцев из Уханя. Среди тех, кто решился попробовать на себе лекарство – марафонец Жэнь Чао. Он признается, что увидев объявление о наборе волонтеров для вакцинации - не сомневался ни минуты. Для себя решил сразу, что примет участие. Причина - желание помочь родному городу и стране.

Как рассказывает спортсмен, он не заметил никаких побочных действий в течение двух недель, проведенных в изоляторе. А вот когда увидел в соцсетях о сомнительных и пугающих роликах о потенциальном вреде вакцины, то решил вести собственный видеоблог и подробно рассказывать о самочувствии.

«Те страшные ролики сопровождались зловещей музыкой и рассказывали о лихорадке, головокружении и головных болях, которые возникают у вакцинированных добровольцев. Хотя сегодня эти волонтеры полностью выздоровели. Конечно, такие видео пугают людей, особенно на фоне напряжения в обществе из-за пандемии. Я понял, что должен развенчать эти мифы и всех успокоить» - говорит Жэнь Чао.

Сейчас участник первых клинических испытаний на людях продолжает обеспечивать безопасность Уханьского университета, где трудится в службе охраны. Ведь сотни студентов всё ещё находятся в самоизоляции. Спортсмен сетует только на то, что из-за пандемии коронавируса за последние три месяца пропустил около 800 километров тренировочных забегов. А также очередной беговой марафон, намеченный на 12 апреля. Но он не теряет оптимизма и говорит, что человечество обязательно придет к победе над смертельной инфекцией.


×