COVID-19: ситуация в Центральной Азии

COVID-19: ситуация в Центральной Азии

Число зараженных коронавирусом в Кыргызстане достигло 590. Побороть инфекцию удалось уже 216 пациентам, 7 человек стали жертвами COVID-19. Между тем, сразу 2 страны вызвались оказать помощь Кыргызстану в борьбе со смертельной инфекцией. В страну прибыла делегация врачей из Поднебесной и немного раньше приступили к работе специалисты из Польши, сообщает Минздрав Республики.

Тем временем, в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией почти в три раза больше, чем у Кыргызстана и составляет 1657.  261 человек выздоровели, зарегистрировано 5 летальных случаев. Президент, Шавкат Мирзиёев поручил поэтапно смягчить карантин в областях, районах и городах, где не были выявлены случаи коронавируса. Кроме того, по поручению главы государства возобновили свою работу стройплощадки страны. При этом,  Мирзиёев отметил необходимость соблюдения всех санитарно- гигиенических правил на предприятиях, которые приступили к работе.

В Таджикистане за апрель от пневмонии умерли трое человек. Контактировавших с ними поместили на карантин. Однако, по информации Министерства Здравоохранения страны, среди граждан, находящихся на изоляции, не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

«Неблагоприятные погодные условия в последние дни негативно сказались на здоровье граждан. Следовательно, в эти дни резко увеличилось количество заболеваний дыхательных путей, в том числе пневмонии», - говорится в сообщении.

В Туркменистане нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

 

 

Фото: elgezit.kg


×