Казахстан направил гуманитарную помощь соседям

Казахстан направил гуманитарную помощь соседям

Казахстан оказывает гуманитарную помощь соседним государствам. В частности, по распоряжению Касым-Жомарта Токаева Кыргызстану  и Таджикистану будет отправлено по 5 тысяч тонн казахстанской муки на общую сумму более 3 миллионов долларов. «Решение было принято, в связи с официальными обращениями кыргызской и таджикской сторон, в целях бесперебойного обеспечения продовольствием населения», сообщает МИД РК.

По информации внешнеполитического ведомства нашей стран, в ходе телефонного разговора двух глав государств Казахстана и Таджикистана, Эмомали Рахмон поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за поддержку в непростое для всех время. Он также выразил признательность за содействие в эвакуации граждан на Родину и в транзите грузов через территорию нашей страны.

Свою благодарность Казахстану за предоставление гуманитарной помощи выразил и Кыргызстан.
«В ближайшее время указанные грузы поступят по месту назначения в Кыргызстане и Таджикистане», - отмечено в сообщении.

Стоит отметить, что оказание гуманитарной помощи - один из важных направлений внешней политики Казахстана. За прошедшие годы наша страна направила разнообразную помощь в Антигуа и Барбуда, Афганистан, Бангладеш, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Мьянму, Пакистан, Сербию, Сирию и в другие страны мира.

 

Фото: aa.com.tr
 


×