COVID-19: ситуация в странах Центральной Азии

COVID-19: ситуация в странах Центральной Азии
В Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией приблизилось к 1000. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Здравоохранения страны. Всего, в течение дня было сообщено о свыше 130 новых инфицированных. Выздоровели на сегодня 85 человек. Власти Узбекистана с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции. Кроме того, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома.

Каждый шестой заболевший коронавирусом в Кыргызстане уже выздоровел. Такие данные приводит Министерство Здравоохранения Республики. Всего по стране из больниц выписан 71 пациент. По последним данным, в Кыргызстане зафиксировано 430 случаев опасной инфекции. Вирус обнаружен еще у 11 человек. Каждый третий заболевший не достиг 35 лет, а около 40 из них - дети. Еще в 157 случаях коронавирусом оказались заражены люди среднего возраста - от 35 до 55 лет. В связи с пандемией коронавируса в крупных городах и ряде населенных пунктов страны, введен режим чрезвычайного положения и комендантский час.

На сегодняшний день нет официальных сообщений о зафиксированных случаях заболевания COVID-19 в Таджикистане и Туркменистане.
 
 
Фото: gazeta.ru
 

×