В странах Центральной Азии растет число заражённых COVID-19

В странах Центральной Азии растет число заражённых COVID-19

У 42 кыргызстанцев подтверждён коронавирус, причём в числе инфицированных сразу несколько медиков из Джалал-Абадской инфекционной больницы. В связи с этим, госпиталь временно закрыли, а всех пациентов перевезли в Ошскую областную больницу. В медучреждении, в срочном порядке, сейчас проводится дезинфекция.

К слову, количество зараженных COVID-19 в Кыргызстане достигло 270 человек. Четыре человека погибли. В Республике введен режим чрезвычайной ситуации, а в ряде городов, в том числе и в столице действует режим чрезвычайного положения.

Не лучше обстоит ситуация и в Узбекистане. По информации Министерства здравоохранения Республики, на утро 8 апреля зафиксировано 14 новых случаев заболевания жителями Covid-19. Таким образом, сейчас в стране 534 пациента с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции.

Тем временем, Генеральная прокуратура Узбекистана призывает граждан вести личный дневник встреч.

«Желательно, чтобы каждый гражданин вел учет того, когда, с кем, где и как он, или она общались. Эти данные, в первую очередь, необходимы для предотвращения распространения заболевания и, в конечном итоге, могут спасти жизни тысяч людей», — отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса захлестнула весь мир, Туркменистан и Таджикистан, по-прежнему, заявляют, что заболевших COVID-19 в их странах нет.

 

 

Фото: uzreport.news
 


×