COVID-19: Случаи заболевания коронавирусом в странах Центральной Азии

COVID-19: Случаи заболевания коронавирусом в странах Центральной Азии

В Кыргызстане еще у 12 человек обнаружили COVID-19. Таким образом, на текущий момент  в Республике подтверждено 228 случаев заражения коронавирусом. Четверо погибли. Пятеро находятся в тяжелом состоянии. Напомним, на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также Сузакского района Джалал-Абадского региона сейчас действует чрезвычайное положение и комендантский час.

А в Узбекистане число зараженных COVID-19 возросло до 457. Министерство здравоохранения страны опубликовало более подробные данные о состоянии пациентов. Так, у 31 больного наблюдается пневмония. У девяти заболевших состояние медики оценивают, как относительно тяжелое, у двоих – тяжелое. При этом, излечится от смертельной инфекции удалось уже 30 гражданам. Они направлены в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

В двух других государствах Центральной Азии - Таджикистане и Туркменистане –на сегодняшний день  официально не подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусом.

 

Фото: vlast.kz


×