Число инфицированных COVID-19 в странах Центральной Азии растет

Число инфицированных COVID-19 в странах Центральной Азии растет

Еще 69 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Кыргызстане. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны. По информации ведомства, все инфицированные- это контактные тех, у кого коронавирус подтвердился ранее. В целом, на сегодняшний день по Республике число заболевших смертельной инфекцией составило 216 человек. 4 человек погибли. 5 сейчас находятся в тяжелом состоянии, 42 выздоровели.

Тем временем, в Узбекистане количество инфицированных коронавирусом выросло до 390. Зарегистрировано 2 летальных случая, вылечиться удалось 30 гражданам страны.  Об этом сообщает Министерство Здравоохранения Республики.  Отметим, с 1 апреля власти Ташкента и других регионов страны ввели обязательный режим самоизоляции. Кроме того, гражданам старше 65 лет здесь запрещено выходить из дома.

Между тем, власти Таджикистана заявили, что умерший 60-летний пациент из Согдийской области не был инфицирован Covid-19. У него самого и у контактных лиц, которые сейчас, к слову, находятся на карантине, тесты показали отрицательный результат. Кроме того, Министерство Здравоохранения страны заявило, что тесты 22 больных с подозрениями на инфекцию были отправлены в Лондон, но результаты оказались отрицательными.

 

 

Фото: iz.ru


×