COVID-19: ситуация в странах Центральной Азии

COVID-19: ситуация в странах Центральной Азии

В Узбекистане людям старше 65 лет запретили выходить из дома, за исключением походов в близлежащие продовольственные магазины и аптеки. Такое решение было принято Специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом. По данным минздрава страны, только за последние сутки в Узбекистане было выявлено 8 новых случаев заражения COVID-19, а общее число инфицированных достигло 187 человек. При этом, 12 пациентов выздоровели и прошли успешное лечение. Двое от перенесенных осложнений болезни скончались.

Тем временем, в соседнем Кыргызстане коронавирус распространился почти на все регионы страны, обойдя лишь Таласскую область. Всего в Республике зафиксировано 116 случаев заражения COVID-19. 3 пациента из них выздоровели. Сейчас режим чрезвычайного положения действует  в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и еще трех районах Республики. 

А вот Туркменистану и Таджикистану все еще удается сдерживать натиск пандемии коронавируса. Подтверждают это и представители ВОЗ. По их словам, избежать вспышки инфекции Республикам помогли своевременные меры по предотвращению завоза COVID-19 в свои страны.

 

Фото: 24.kg

 


×