Количество зараженных коронавирусной инфекцией в странах Центральной Азии растет

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в странах Центральной Азии растет

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане уже достигло 60. Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны. В республике временно ограничили движение любого транспорта из районов в Наманган, а также из города в другие регионы Узбекистана. В то же время запрет на въезд и выезд не касается перевозок грузов.

Тем временем, в Кыргызстане смертельная инфекция подтверждена у 42 человек. Из них 20 случаев в Ошской области, 19 - в Джалал-Абадской, 2 – в Бишкеке, 1 – в Баткенской области.  До 22 апреля по всей стране ввели режим чрезвычайной ситуации. А с 25 марта по 15 апреля в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, а также в нескольких районах Кыргызстана будет действовать режим чрезвычайного положения.

На данный момент в Таджикистане не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. На карантине находится 3156 человек, из них 107 - иностранцы.

В Туркменистане усиливаются меры по предотвращению проникновения в страну COVID-19. Отметим, что на сегодняшний день в стране не обнаружено ни одного случая заражения, однако в целях предотвращения его проникновения в страну, правительство начало предпринимать все необходимые меры. Созданы дополнительные пункты контроля в крупных городах, проведение всех турниров приостановлено. Пересечение госграницы республики иностранными гражданами ограничено до 20 апреля.

 

Фото: currenttime.tv


×