Кыргызстан усиливает меры безопасности в связи с коронавирусом

В Кыргызстане усилили меры безопасности из-за коронавируса. Прибывающих граждан из стран, где зарегистрирована вспышка инфекции, делят на три категории. В зависимости от классификации, их либо помещают на карантин в медучреждения, либо под домашнюю изоляцию. К слову, предшествует этому  специальная проверка тепловизором, которую производят дважды – сначала на борту самолета и позже в зале прибытия в аэропорту.

МИРЛАН ЧАКИЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ САНИТАРНО-КАРАНТИННЫМ ПУНКТОМ АЭРОПОРТА «МАНАС»:

- Наши специалисты могут уже проводить термосканирование на борту воздушного судна. Это создает удобство нам и другим пассажирам. Термосканирование проводят двое наших специалистов на каждом борту.

Стоит отметить, что профилактические работы в стране ведутся повсеместно. И если ранее дезинфекцию проводили только на рынках, в торговых центрах и в других местах большого скопления людей, то теперь обработку дезинфицирующими растворами проводят и в общественном транспорте.

АЛТЫНБЕК ТЫНАЛИЕВ, ДЕЗИНФЕКТОР:

- Мы, в обязательном порядке, проводим дезинфекционные работы в общественном транспорте.  В составе таблетки, которую мы используем, хлор и противовирусные добавки.

Фото: azattyk.org


×