Туристический потенциал Центральной Азии

Центральная Азия становится одним из самых привлекательных туристических направлений в мире, сообщает корреспондент Kazakh TV.

Среди стран региона лидером по росту сферы в прошлом году стал Узбекистан. На втором месте – Казахстан. Активно развивается туризм и в Кыргызстане.

Причем, рекомендуют зарубежным гостям наш регион известные зарубежные таблоиды и журналы. К примеру такое мнение высказывают аналитики популярного американо-австралийского путеводителя Lonely Planet, который ежегодно публикует один из востребованных рейтингом наилучших мест для посещения.

ЕРНУР КЕНЖЕБЕКОВ, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА «KAZAKH TOURISM»:

- В этот список помимо Казахстана, вошли также наши соседние страны. Это Узбекистан, Азербайджан, что является существенным плюсом для отечественного туризма, поскольку есть идея именно развития всего региона. Когда мы ориентируемся на западного туриста, то видим, анализируем, что именно при выборе, организации путешествий, они нацелены посетить несколько стран, и создание трансграничных туров выглядит более логичным. 

Еще один зарубежный обозреватель The Telegraph также настоятельно  рекомендует своим читателям посетить центральноазиатские государства. Отечественные эксперты комментируют, что такая положительная оценка британского издания объясняется несколькими факторами. Это - возрастающий интерес путешественников к яркой и самобытной культуре народов региона, наличие разнообразия в ландшафте, флоре и фауне в странах, и конечно же, упрощение систем въезда.

Свою лепту, кстати, вносит и проведение активных маркетинговых  мероприятий центральноазиатскими туроператорами. 

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: centralasia.media