Кыргызские школьники смогут изучать казахский язык в онлайн-режиме

Изучать казахский язык в онлайн-режиме теперь смогут учащиеся школы-лицея в селе Манас Чуйской области Кыргызстана. Фонд «Отандастар» предоставил образовательному учреждению комплект компьютерного оборудования для проведения обучающих интернет-конференций с преподавателями из Казахстана. Чуть позже ожидается и открытие отдельного кабинета по изучению казахского языка.

ОРОЗАЛИ КАМИЕВ, ЧЛЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА:

- В наше время это большой прогресс. Я считаю, что мы в ногу идём со временем. Онлайн- это же очень хорошо. Уже расстояние не преграда. Я только «за», чтобы такое оборудование нам поставило посольство Казахстана, хороший жест.

В год 175-летнего юбилея Абая Кунанбаева будет проведено сразу несколько онлайн-конференций, где школьникам расскажут о великом наследии великого мыслителя.

МАРЖАК ИСКАКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ:

- Наши дети смогут познакомиться с культурой, с поэзией казахского писателя, поэта. Наяву смогут увидеть фильмы с его участием. Стихотворения более подробно будут разбирать. Думаю, это - огромная польза.

Кроме того, посольство Казахстана передало в библиотеку школы книги на казахском и русском языках, которые рассказывают о жизненном пути Абая.

Фото: sputniknews.kz