В Узбекистане строят самый крупный в регионе горнолыжный курорт

В Узбекистане готовят к открытию самый крупный в Центральной Азии горнолыжный курорт. Он расположен в горах Тянь-Шаня, всего в двух часах езды от Ташкента.

Любители лыж и сноуборда смогут опробовать современные трассы уже в следующем месяце. К слову, современная горнолыжная база, общей площадью  в 900 гектаров, будет полностью оснащена зимней  и летней инфраструктурой в ближайшие пять лет. К тому времени здесь планируют построить сеть горнолыжных трасс протяженностью более 20 км.

Курорт оборудуют и подъемниками гондольного, конвейерного и кресельного типов, а  также современной билетно-пропускной системой.

Отметим, уникальный проект - это плод сотрудничества местных специалистов и экспертов мирового уровня из Андорры, Испании, Франции, Германии, Дании и Австрии.

ВАЛЕРИЙ КИМ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КУРОРТА:

- Операционный директор Томас Тор-Йенсен, он в прошлом был маунтин-директором Куршавеля , он управлял огромной инфраструктурой. Сейчас он работает с нами и управляет курортом. Он очень крутой человек с большим опытом. Мы надеемся, что наш курорт будет небольшим Куршавелем на территории РеспубликиУзбекистан и Центральной Азии.

Специалисты надеются, что открытие курорта, привлечёт любителей зимних видов спорта и даст мощный толчок развитию туризма в стране.

Фото: sputnik-georgia.ru