В Таджикистане прошли военные учения ОДКБ

В Таджикистане прошли военные учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство-2019». В них приняли участие более 3,5 тысяч человек и 600 единиц техники.

Согласно сценарию учений, организованные бандформирования пересекли границу и начали военные действия с таджикскими пограничниками. Военнослужащие из 201-ой российской военной базы и десантно-штурмовая рота Таджикистана вступили в бой и задержали наступление боевиков.

Только в ходе первого этапа военные выполнили свыше 120 огневых задач и разгромили объекты противников.

АНАТОЛИЙ СИДОРОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЪЕДИНЁННОГО ШТАБА ОДКБ

- Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона это самая первая составляющая, способная решать задачи по нейтрализации вызовов и угроз в регионе коллективной безопасности, конкретно для обеспечения мира и безопасности центральноазиатских государств, членов Организации договора о коллективной безопасности

АЛЕКСАНДР ЛАПИН, КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ:

- Очень важно было на первом этапе выполнить задачи по взаимодействию, последовательно и одновременно по семи оперативным задачам. Кроме того, мы развернули единую систему управления. С учетом того, что у нас нет языкового барьера, это позволило решить все управленческие и боевые задачи.

Фото: mod.gov.kz