В Узбекистане растет количество туристов

Количество иностранных туристов, посетивших Узбекистан, продолжает расти. Путешественники стремятся увидеть исторические и архитектурные достопримечательности. Кроме того, страна привлекает иностранцев климатом, уникальной культурой, а также безвизовым режимом.

МЕХРИДДИН ХАЙРЕДДИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В РОССИИ:

- У нас теперь безвизовый режим практически для 17 государств. Любой гражданин планеты может подать онлайн-заявку на получение визы и получить ее онлайн-способом.

Одним из самых посещаемых городов в Узбекистане является Самарканд. Сюда приезжают туристы со всего мира. Ежегодно тысячи путешественников и паломников направляются в мавзолей Гур-Эмир. Здесь похоронены Амир Тимур и его внук Улугбек. Рядом - знаменитая мечеть Биби Ханым.

МИРИАМ, ТУРИСТ /США/:

- Я приехала всего час назад, впечатления волшебные, все даже лучше, чем я ожидала, особенно Золотая мечеть.

Самарканд еще и является одним из мировых центров национальных песен и музыки. Фестиваль «Мелодии Востока» собирает коллективы из сотен стран.

Также туристов угощают множеством национальных блюд. Одно из традиционных - плов.

Специалисты утверждают, что среди стран СНГ Узбекистан входит в пятерку самых популярных направлений для гастрономического туризма.

Отметим, что Самарканд - один из древнейших городов мира. Более двух тысяч лет город был ключевым пунктом на Великом Шелковом пути между Китаем и Европой, а также одним из главных центров науки средневекового Востока.

Фото: fergana.agency