В столице прошел форум «Центральная Азия – Республика Корея»

Страны Центральной Азии готовы перенять опыт Южной Кореи в области технической стандартизации и эффективного управления водными ресурсами.

Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди на 12-м форуме сотрудничества «Центральная Азия – Республика Корея»  в Нур-Султане. Мероприятие собрало представителей внешнеполитических ведомств 5 стран региона и южнокорейского МИДа.

В целом, участники встречи обсудили основные направления сотрудничества в таких сферах как энергетика, минеральные ресурсы, строительство, транспорт и информационно-коммуникационные технологии, культура и образование.

МУХТАР ТЛЕУБЕРДИ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

- Внешняя политика Казахстана направлена на продвижение равноправного и доверительного диалога, а также на объединение усилий наших стран для укрепления торгово-экономических связей в Центральной Азии. Центральная Азия  - сегодня один из динамично развивающихся регионов мира, который занимает важное стратегическое положение, имеет высокий человеческий и экономический потенциал, природные и промышленные ресурсы.

Фото: kabar.kg