В Бишкеке прошел форум Международного союза электросвязи

Как меняется жизнь на фоне развития высоких технологий? Об этом говорили участники форума Международного союза электросвязи в Бишкеке.

В столицу Кыргызстана приехали эксперты из Узбекистана, России, Беларуси, Украины, Пакистана и Грузии.

ДАСТАН ДОГОЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КЫРГЫЗСТАНА:

- Заинтересованные стороны – это администрация связи, соответствующие уполномоченные государственные органы, бизнес-операторы связи. Эксперты в сфере данной отрасли обсуждают актуальные вопросы внедрения новых технологий. По итогам данного регионального форума будут выработаны эффективные решения для того, чтобы определить перспективы развития отрасли связи.

В рамках форума прошли интерактивные сессии, пленарные заседания и круглые столы. Участники обсудили возможности сотрудничества и мобилизации ресурсов в странах Содружества в таких сферах как здравоохранение, сельское хозяйство и цифровое государственное управление.

КИРИЛЛ ОПАРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЭЛЕКТРОСВЯЗИ:

- Мы должны прийти к всеобщей цифровизации. С тем, чтобы гражданам Кыргызстана было удобно пользоваться, например, правительственными сервисами, тем же здравоохранением не выходя из дома.

По итогам форума участниками был разработан ряд общих рекомендаций, определяющий вектор развития сотрудничества стран на последующие десятилетия.

Фото: magazin-simvoliki.ru