Молодежь Узбекистана выбирает казахстанские вузы

В Узбекистане с каждым годом растёт число желающих получить образование в Казахстане. Отметим, в 2018-ом республику выбрали больше 12 тысяч студентов из соседнего государства.

Как отмечают эксперты, этого удалось добиться за счет создания отечественными вузами системы дистанционного образования.

В преддверии начала учебного года крупнейшие учебные заведения Казахстана организовали прием документов в Узбекистане.

Молодежь соседней страны заинтересована в обучении по таким направлениям, как транспорт, эксплуатация железных дорог, педагогика, информационные технологии.

Отметим, согласно изменениям, внедренным в систему образования Казахстана, дистанционное общение между студентом и преподавателем осуществляется по интернету в режиме онлайн. При этом, учащийся, находясь в Узбекистане, получает задания и выполняет их в удобное для него время.

ДИАНА КАМИЛОВА, АБИТУРИЕНТ /УЗБЕКИСТАН/:

- Я получила образование в области банковского дела в Ташкенте, в средне-специальном колледже, и теперь собираюсь получить высшее образование. Для этого я выбрала крупный, известный университет в Казахстане.

ЕНЛИКХАН КОЗЫБАЕВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ:

- В целом, у нас нет ограничений по количеству студентов из Узбекистана. По возможности стараемся принять, всех, кто подал документы на обучение. Технология дистанционного обучения дает нам такую возможность. Образовательный процесс формируется через эту технологию.

Фото: Хабар 24