Премьера Central Asia’s Got Talent состоится 15 сентября

С 15 сентября в эфире телеканала «Хабар» стартует телевизионный проект Central Asia’s Got Talent. Каждое воскресенье зрителей будут знакомить с участниками шоу из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

К слову, уже завершены съёмки судейских прослушиваний, в ходе которых были отобраны полуфиналисты.

СЕРИК АКИШЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА:

- Участники, которые появляются на съемках, представляют не только столичные города. Они представляют города большие и малые, села, какие-то там махалли, небольшие населенные пункты и т.д., в которых может появиться еще много-много новых талантов, у которых, наверное, не было такой возможности появиться в другом проекте.

«Центральная Азия ищет таланты» - проект агентства «Хабар». Он создан в формате известного британского телеконкурса Got Talent. Но именно «Хабар» предложил расширить границы шоу и провести его сразу в четырех странах.

Самым сложным этапом для казахстанских участников шоу талантов было, пожалуй, судейское прослушивание. Из сотен претендентов в полуфинал должны были пройти только 24 человека.

АЙКУМИС СЕКСЕНБАЕВА, ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

- Формат Got Talent известен по всему миру, даже вошел в Книгу рекордов Гиннеса. И поэтому мы с радостью его адаптировали и решили, что данный формат будет интересен всем странам Центральной Азии. Нет ограничений ни по возрасту, ни по таланту. Поэтому мы считаем, что зрителям канала «Хабар» и зрителям всех телеканалов, поддержавших нас в регионах, будет интересно увидеть и своих соотечественников, и людей из других соседних стран. Главная цель – это выявить новые имена, показать и раскрыть талант.

Гранд-финал шоу талантов будет транслироваться на телеканале «Хабар» 22 декабря. По итогам определят четырех победителей из четырех стран и главного финалиста проекта.

Фото: tj.sputniknews.ru