Китай и Кыргызстан проводят совместные антитеррористические учения

Китай и Кыргызстан проводят совместные антитеррористические учения

Китай укрепляет сотрудничество в сфере безопасности со странами Центральной Азии. Одним из важнейших элементов такого партнерства КНР считает проведение совместных учений.

Полиция Китая и Нацгвардия Кыргызстана, реализуя договоренности достигнутые главами двух государств, проводят совместные антитеррористические учения.

Такие тренировки призваны укрепить взаимодействие в сфере безопасности, повысить боеспособность вооруженных сил и обогатить содержание межгосударственных отношений.

ЮСУП АБДРАХМАНОВ, КОМАНДИР БАТАЛЬОНА СПЕЦНАЗА НАЦГВАРДИИ КЫРГЫЗСТАНА:

- Китайско-кыргызские учения - хорошая возможность для укрепления координации между военными двух стран в противодействии терроризму. Нам будет полезен опыт коллег из Китая в вопросах, касающихся тактики ведения боевых действий.

ХЭ ЛИФЭН, КОМАНДИР УДАРНОЙ ГРУППЫ ГОЛОВНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НАРОДНОЙ ВООРУЖЕННОЙ ПОЛИЦИИ СУАР /КИТАЙ/:

- Мы хотим отработать с кыргызскими коллегами действия по борьбе с терроризмом в целях совершенствования навыков антитеррористической подготовки и оперативного командования.

Также, Китай проводит военные учения и с коллегами из Таджикистана в  Горно-Бадахшанской автономной области.

В совместных тренировках задействованы одна рота Народно-освободительной армии Китая и батальон мобильных войск Минобороны Таджикистана. Всего около 1200 военнослужащих, 580 - из КНР.

Военные двух стран сосредоточились на отработке навыков огневой подготовки, а также совместных антитеррористических, разведывательных и поисково-спасательных операциях.

Фото: berlek-nkp.com