Дню столицы посвящена страница в узбекской газете на казахском языке

Выпускаемая в Узбекистане казахоязычная газета «Нурлы жол» посвятила ряд материалов казахстанской столице. Напомним, главный город Казахстана отметил свое 21-летие.

В издании опубликованы статьи о неповторимом современном облике Нур-Султана и его большом  экономическом потенциале. Журналисты соседнего государства рассказывают о том, как происходил перенос главного города Казахстана и как успешно была проведена международная выставка «ЭКСПО». На страницах газеты «Нурлы жол» свое отражение нашли и такие важные темы, как проводимые политические реформы, разъяснения и ход реализации социальных программ.

Сегодня читательская аудитория газеты охватывает около 33 миллионов читателей. Материалы журналистов популяризируют казахскую культуру, обычаи и традиции, а также способствуют укреплению дружбы двух братских народов.

РАЙХАН БАБАТАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА:

- В нашей газете обязтельно есть страница, которая  посвящена литературе и культуре. Здесь размещаем материалы о казахских обычаях и традициях. Также печатаем произведения известных поэтов и писателей Казахстана и Узбекистана. Начиная с 2019-го в честь проведения Года Казахстана в Узбекистане на постоянной основе публикуем песни и повести казахстанских писателей.

ГУЛАМЗАКИР ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР:

- В этом году даем очень много материалов о проведении Года Казахстана в Узбекистане. В честь дня столицы полосу посвятили городу Нур-Султан. Будем продолжать эту традицию и дальше. Думаю, таким образом мы сможем внести свой вклад в развитие дружественных отношений наших стран.

Фото: Хабар 24