Казахстанские вузы привлекают студентов из Узбекистана

Казахстанские вузы привлекают студентов из Узбекистана

Молодежь Узбекистана может получить образование в Казахстане дистанционно. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в систему образования нашей страны и типовые правила приемной комиссии.

Особенность в том, что теперь студент и преподаватель будут связываться посредством интернета. Через виртульную лабораторию будут сдаваться и комплексные работы. В настоящее время абитуриентам из соседней страны рассказывают о специальностях, которым можно обучиться в Казахстане и о нововведениях в образовательной системе.

В целом, в пяти городах Узбекистана открыты филиалы университетов нашей страны. Отметим, в прошлом году в казахстанские вузы поступили больше 12 тысяч студентов из Узбекистана. 

МУАТТАР ЭШБАДАЛОВА, АБИТУРИЕНТ:

- Формат онлайн-обучения подходит для меня. Потому что я могу продолжать работать и обучаться. Поэтому я выбрала казахстанский  вуз.

ЕНЛИКХАН КОЗЫБАЕВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ВЕЧЕРНЕГО И ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ:

- Студент не привязан к определенному времени. У него есть возможность в любое время получить доступ к образовательному порталу. Для этого ему нужно зайти в свой личный кабинет, где размещена вся необходимая литература. Здесь же можно проверить свои знания, пройти пробную сессию.

Фото: kleo.ru