Казахстан и Узбекистан запустят единый визовый режим

Казахстан и Узбекистан  запустят единый визовый режим

В Узбекистане с нетерпением ждут запуска проекта Silk Visa. Напомним, республика совместно с Казахстаном намерена запустить проект по аналогии с шенгенской системой. Единый визовый режим выгоден для обеих стран, подчеркивают специалисты. Цель проекта - привлечь иностранных туристов в центральноазиатский регион и популяризовать этот маршрут.

Сейчас все важные моменты соглашения изучают заинтересованные ведомства. Таможенные организации работают над вопросом обмена информацией и подписывают документы.

Если проект будет реализован, иностранные туристы, посетившие Казахстан, беспрепятственно смогут въезжать в Узбекистан, и наоборот. К единому визовому режиму также готовы присоединииться и другие страны Центральной Азии.

АЗИЗ АБДУХАКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УЗБЕКИСТАНА:

- Надо сказать, что сегодня мы постарались синтегрировать визовый режим наших стран. Практически все страны, которые имеют безвизовый режим в Республике Казахстан имеют также безвизовый режим и в Узбекистане. То есть у нас практичесски все страны могут въехать без виз в Узбекистан, они также могут въехать и в Казахстан. И это уже первый шаг.

Фото из открытых источников