Сотрудничество Китая и Кыргызстана

Сотрудничество Китая и Кыргызстана

Китай является главным торговым партнером и основным инвестором Кыргызстана. По данным за прошлый год, уровень товарооборота между странами постоянно растёт, и уже превысил 5,6 миллиардов долларов. Успешное взаимодействие наблюдается во всех сферах: экономической, инвестиционной, культурной, социальной. Один из примеров эффективного сотрудничества - Ошская больница, строительство которой было профинансировано Китайской Народной Республикой. 

ШАИТБЕК АБДУРАХМАНОВ, ДИРЕКТОР КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. ОШ, КЫРГЫЗСТАН:

- Проектная стоимость объекта составляет 25 миллионов 800 тысяч долларов США. Площадь объекта составляет 23,5 тысячи квадратных метров. Больница состоит из трёх корпусов, соединённых между собой коридорами. 
Новая клиника оснащена по последнему слову медицинской техники и рассчитана на лечение 150 человек. Здесь надеются на продуктивное продолжение сотрудничества с Китаем. И намерены послать на обучение в КНР своих докторов.

АЗИЗБЕК ЮНУСОВ ,ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. ОШ, КЫРГЫЗСТАН:

- Более половины населения проживает в южных регионах. И не всегда у населения есть возможность поехать в Бишкек, чтобы получить квалифицированную помощь. Мы можем полностью охватить даже Ферганскую долину,  оказывать квалифицированную медицинскую помощь.