Молодежь Центральной Азии усиливает взаимодействие

Молодежь Центральной Азии усиливает взаимодействие

Молодежь Центральной Азии усиливает взаимодействие, в том числе и в рамках совместной работы в международных организациях. Так, например, решение важных вопросов региона, противостояние глобальным угрозам – такие темы стоят на повестке дня молодежного совета ШОС. В этом году в заседании совета принял участие генсек организации  Владимир Норов. Он отметил, что динамично развивающийся мир переживает крупные перемены. А потому, работа молодежного крыла Шанхайской Организации Сотрудничества очень важна в дальнейшем развитии интеграции в целом.

ВЛАДИМИР НОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ШОС:

- Будущее развитие всего ареала ШОС зависит от участия молодежи в принятии ответственных политических решений. Сейчас наблюдается реальный рост активности молодежи во многих сферах деятельности ШОС. Поэтому на прошлом заседании главы государств сделали совместное обращение к молодежи и представили программу действия. Ориентировали на активное вовлечение молодых людей в создание достойного будущего, содействия физическому, умственному и духовному развитию молодого поколения в целях противодействия трем силам зла: сепаратизму, терроризму, экстремизму в молодежной среде.

Только работая сообща, считает член Национальной части Молодёжного совета Узбекистана Эльбек Шукуров, возможно добиться эффективности в практической работе.

ЭЛЬБЕК ШУКУРОВ, ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ МОЛОДЁЖНОГО СОВЕТА УЗБЕКИСТАНА:

- Чтобы эффективно работать в этом направлении, одна страна сделать многое не сможет. Поэтому мы сегодня понимаем, что если в рамках ШОС будет налажено хорошее сотрудничество в этом направлении, то мы сможем в будущем побороть это влияние, негативные факторы, которые будут влиять не только на будущее Узбекистана и наших соседей, но и в мире. 

ЮАНЬ ЛИ, ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ МОЛОДЁЖНОГО СОВЕТА КНР:

- Мы все знаем, молодежь - это будущее ШОС. На нашем пространстве самое большое количество молодежи. И мы хотим развития нашего общества. Какие бы это проекты не были, мы всегда готовы поддержать.

Молодежный совет ШОС был создан ровно десять лет назад. За это время он смог реализовать огромное количество проектов, направленных на развитие молодежной политики. С каждым годом к совету присоединяются новые участники. Если в прошлом году к нему присоединился Узбекистан, то в этом году приняли и Пакистан.

Фото: gorobzor.ru