ЕС поделился опытом с Центральной Азией по управлению качеством воды

ЕС поделился опытом с Центральной Азией по управлению качеством воды

Рациональное использование водных ресурсов и устойчивое развитие региона. Опытом по управлению качеством воды поделились эксперты Евросоюза со своими коллегами из Центральной Азии.

В семинаре приняли участие более 200 специалистов. Главная цель обучения – познакомить экспертов из региона с передовыми технологиями по улучшению качества воды и ее целесообразному и рациональному использованию. Это позволит в конечном итоге не только сберечь ценный ресурс, но и предотвратить загрязнение водоемов и, как следствие, дать толчок развитию всего региона, уверены эксперты Европейского Союза.

ЙОХАННЕС СТЕНБЕК МАДСЕН, ГЛАВА ОТДЕЛА СОТРУДНИЧЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЕС В КАЗАХСТАНЕ:

- Мы надеемся, что этот тренинг принесет пользу процессу экологического регулирования в Центральной Азии. У нас большие планы на дальнейшее сотрудничество с регионом, мы видим необходимость инвестиций в эту сферу, и это касается не только управления качеством воды, но и утилизации твердых отходов, а также улучшения состояния воздуха.

ГАУХАР БЕЙСЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА ЗЕЛЕНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ:

- Наша цель – улучшение показателей с применением наилучших доступных технологий. Поэтому мы проводим такие тренинги, обучаем наших специалистов, обмениваемся опытом с ЕС. Для достижения всех необходимых индикаторов, нам нужно усиленно работать с местными администрациями, с населением, и этот семинар дает такую платформу.