Обзор событий Центральной Азии

Обзор событий Центральной Азии

Казахстан и Кыргызстан ведут переговоры о беспошлинной поставке нефти. Сейчас в Бишкеке идет обсуждение проекта соглашения между правительствами двух государств о торгово-экономическом сотрудничестве, передает «CA-portal». Согласно документу наша страна не будет взимать вывозные таможенные налоги товаров внутреннего потребления в определенных объемах. Второй раунд переговоров состоится на территории Казахстана уже в ближайшее время.

500 тысяч евро на технико-экономическое обоснование производства стекла в Узбекистане намерена выделить Франция. По сообщению информационного портала «UzDaily», средства будут направлены в рамках реализации проекта по организации производства архитектурного и автомобильного стекла на территории Джизакской области. Стоит отметить, ожидаемые объемы производства - 600 тонн стекла в сутки.

Логистический центр для узбекских товаров построят в России. Возведение оптово-распределительных центров для организации поставок плодоовощной продукции начнется во Владимирской области. Сейчас стороны готовят все необходимые документы. Как отмечает «Sputniknews», строительство центра позволит значительно сократить временные затраты и увеличить объемы взаимной торговли. Отметим, товарооборот Владимирской области с центральноазиатской страной за 2018 год составил свыше 24 миллионов долларов.

Discovery Channel снял новый проект в Казахстане. В одном из эпизодов «Эд Стаффорд: игра на вылет» британский экстремал и эксперт по выживанию всего за 5 дней совершит сложнейший переход по парку «Алтын-Эмель», сообщает пресс-служба телеканала. Серия проекта, посвященная Казахстану, выйдет в эфир Discovery Channel 4 февраля.