Зимний отдых в Кыргызстане становится привлекательнее для иностранных туристов

Зимний отдых в Кыргызстане становится привлекательнее для иностранных туристов

Зимний отдых в Кыргызстане становится все привлекательнее для иностранных туристов. В республику приезжают больше путешественников из-за рубежа. В основном эту центральноазиатскую страну выбирают для того, чтобы покататься по заснеженным склонам гор. Они, кстати, отличаются разнообразным рельефом. А значит, каждый лыжник найдет для себя то, что ему больше подходит.

Многие горнолыжные базы отдыха предлагают разнообразные трассы и отличный сервис. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, предусмотрены даже услуги переводчика.

АКБАР РУЗИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОРНОЛЫЖНОЙ БАЗЫ:

– Мы стараемся сделать все, чтобы доставить максимум удовольствия для отдыхающих. У нас есть весь спектр услуг, который необходим для отдыхающих. Во-первых, у нас снега много, трассы для разного вида катания. Сейчас, я знаю, приоритетная программа государства - развитие туризма. Государство мне всячески помогает.

Гостеприимство Кыргызстана и красота местной природы покорила путешественников из Швейцарии.

ДЖОН, ТУРИСТ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ:

- Я о вашей стране слышал не очень много, но мне рассказывали, что здесь просто рай для любителей горных лыж и сноубордов. Я не пожалел, что решил посетить Кыргызстан.

В Кыргызстане зимний вид туризма имеет очень большой потенциал. Для его полноценного развития в стране создаются условия - разрабатываются специализированные программы.  

МАКСАТ ДАМИР, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТУРИЗМА:

– Зимний туризм, как вы знаете, в Кыргызстане состоит из нескольких компонентов, не только из лыжи, сноуборд, но и также катание, которое называется фрирайдинг – свободный спуск со клона, хельскин – прыжок с вертолета или спуск со склона. Очень разные виды экстремального спорта.

Стоит отметить, только в 2018 году Кыргызстан посетили более 5 миллионов туристов.