В Сеуле создана Ассоциация по поддержке связей с Центральной Азией

В Сеуле создана Ассоциация по поддержке связей с Центральной Азией

В Сеуле создана Ассоциация по поддержке связей с Центральной Азией. Она будет оказывать содействие усилению контактов между студентами Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана. Магистрант Сеульского университета Жанар Егисбекова представляет нашу страну в организации.

ЖАНАР ЕГИСБЕКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЗАХСТАНА В CASA:

- Я приехала сюда 4 месяца назад я не знала, как пользоваться в метро картой, какую мобильную связь приобрести, как доехать до моего университета и так далее. И тогда у нас появилась мысль, что хорошо бы иметь организацию, которая будет помогать нашим людям, людям которые говорят на нашем языке, людям, которые выглядят также как и мы, помогать адаптироваться здесь быстрее.

Ассоциация помогает не только студентам из Центральной Азии, но и знакомит южнокорейцев с культурой региона. Члены организации создали также фонд поддержки Арала. В новом году они намерены продолжать работу по этим и другим направлениям.

МАНСУР БАБАДЖАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЗБЕКИСТАНА В CASA:

- В 2019 году мы планируем привлечь в ассоциацию еще больше членов. Организуем мастер-классы для жителей центрально-азиатских стран, проживающих в Корее, так как каждый сталкивается с трудностями. Человеку трудно влиться в новую атмосферу, но с помощью образовательных и учебных программ прожить в Корее будет легче.

Накануне члены Ассоциации провели встречу. Пришедших гостей, жителей Сеула и иностранцев, угощали национальными блюдами республик Центральной Азии и организовали концерт. Гости впервые услышали как звучат мировые хиты на домбре.