Алматинская область обеспечит 70 % потребности страны в сахаре до 2023 года

Алматинская область обеспечит 70 % потребности страны в сахаре до 2023 года
Доля Алматинской области в сельском хозяйстве республики  сегодня составляет 17%. Чтобы увеличить агропромышленный потенциал региона, здесь планируют  расширять  сырьевую базу  и увеличивать производственные мощности на местных предприятиях.
 
Таким образом, уже к 2025 году алматинские фермеры  намерены довести производство мяса до пятисот тысяч тонн, а молока - до девятисот тысяч. В тоже время к 2023 году регион планирует  удовлетворить 70% потребностей страны в сахаре. И не зря. Ведь только за последние шесть лет посевные площади  сахарной свеклы в Алматинской области увеличились в 14 раз и достигли 16 тысяч гектаров.
 
Ожидается, что в этом году будет собрано почти 550 тысяч тонн сахарной свеклы, из которой будет произведено 50 тысяч тонн сахара. Для этого местным аграриям была оказана поддержка в виде субсидий, предоставлены высокоурожайные семена из Франции, Германии, Дании.
 
АМАНДЫК БАТАЛОВ, АКИМ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 

- За отчетный период объем экспорта продукции АПК вырос в 1,3 раза и составил 93 млн. долларов США. По итогам года валовая продукция сельского хозяйства превысит 900 млрд тг с ростом на 2,2 %. Производительность труда вырастет, достигнет 2,5 млн. тг.
 
 
​Фото: delo.ua
 

×