Парламент принял поправки в бюджет 2020 года и направил на подпись Токаеву

Парламент принял поправки в бюджет 2020 года и направил на подпись Токаеву

Дополнительные расходы. Парламент Казахстана принял поправки в республиканский бюджет на этот год. Изменения коснулись материальной поддержки медицинских работников и мер по возможной второй волне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня в Сенате, представляя проект бюджета страны на 2020 год, сообщил министр финансов, Ерулан Жамаубаев.

Речь идет почти о 240 миллиардах тенге. Из них больше половины пойдут на доплаты медикам. К слову, по информации руководителя профильного ведомства еще 260 млрд потратят на развитие реального сектора экономики и социальную поддержку силовых структур.

Стоит добавить, что деньги перераспределили  в связи с образованием новых и реорганизацией существующих государственных органов. В результате поступления республиканского бюджета составили 12 триллионов тенге, – резюмировал министр.

К слову, депутаты нижней и верхней палат Парламента приняли поправки в республиканский бюджет на 20-й год. Теперь документ будет направлен на подпись главе государства.

 

Автор: Жанара Дулатова


Фото: inbusiness.kz


×