Казахстан и Франция намерены усилить сотрудничество в области сельского хозяйства

Казахстан и Франция намерены усилить сотрудничество в области сельского хозяйства

 Пандемия коронавируса и закрытые границы не помеха для новых проектов. В частности, бизнесмены Франции и Казахстана намерены усилить сотрудничество в области сельского хозяйства, цифровых технологий и образования. Такое решение было принято во время визита казахстанской делегации на Земли Луары.  

БРЮНО ВУАЗАР, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО ЗАПАДНОГО КЛУБА IOS:

- Нужно быть ближе к локальным клиентам. Если мы хотим получить рынки, а Казахстан нам после всего услышанного кажется привлекательной территорией, не только Казахстан, но и другие страны рядом, то имеет смысл ехать туда. Многие наши предприниматели размышляют не только об экспорте, но и об открытии там своих производств.

В ходе переговоров французский производитель промышленных насосов выразил намерение уже в следующем году открыть филиал своего предприятия в городе Актау. Ожидается, что продукция завода будет поставляться нефтяным компаниям Казахстана, Китая и Узбекистана. Сумма инвестиций - полмиллиона евро.

ЖОФФРУА ГИЗ, МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ В НЕФТЕГАЗОВОМ СЕКТОРЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ОМПАНИИ:

- До настоящего времени мы занимались исключительно продажами оборудования. И наш проект - это производство, так называемая, отложенная дифференциация помп, чтобы адаптировать их для казахстанского рынка. Также у нас будет наладка. Потому мы планируем нанять инженеров, техников, которые будут заниматься установкой и техническим обслуживанием насосов.

Теперь французские предприниматели намерены посетить с ответным визитом Казахстан.

 

Фото: 24.kz


×