Дан старт работе казахстанско-американского делового совета

Казахстан – привлекательный партнер для крупных иностранных инвесторов. Глава правительства Аскар Мамин и Министр торговли США Уилбур Росс в онлайн-формате дали старт работе Казахстанско-американского Делового совета. В мероприятии приняли участие более 100 представителей ведущих американских компаний, Госдепартамента США, руководители отечественных нацкомпаний и фондов развития.

Премьер-Министр Казахстана подчеркнул рост конкурентоспособности отечественной экономики на фоне высокого уровня устойчивости реального сектора. К слову, устойчивость национальной экономики оценили и ведущие международные кредитные агентства.

Министр торговли США и президент американской Торговой палаты подчеркнули, что с созданием Казахстанско-американского делового совета инвестиционное сотрудничество между странами выйдет на качественно новый уровень. Отметим, Соединенные Штаты Америки являются одними из крупнейших экономических, торговых и инвестиционных партнеров Казахстана. За годы независимости приток прямых инвестиций из США в нашу республику превысил 53 млрд долларов или 15% от общего объема привлеченного иностранного капитала.

 

Фото: primeminister.kz


×