Старые купюры изъяты из оборота

Старые купюры – больше не в ходу. Отныне банкноты номиналом 2 000, 5000, и 10 000 не будут принимать ни в одном финансовом учреждении. Всё дело в том, что  завершился 4-летний срок обмена и банки с этого дня больше не будут  принимать деньги образца 2006 года. Таким образом, сдать устаревшие купюры у казахстанцев, которые не успели это сделать, возможности больше не будет.

«В связи с завершением срока изъятия банкноты номиналами 2000, 5000 и 10 000 тенге образца 2006 года не подлежат приему и обмену на всей территории Республики Казахстан, в том числе банками второго уровня, Национальным оператором почты и филиалами Национального Банка», - сообщает Пресс-служба Национального Банка РК.

Нацбанк провёл валютные интервенции на $232 млн

Тем временем, Национальный банк Казахстана провёл валютные интервенции. По информации пресс-службы фининститута, это произошло впервые с марта этого года. Центробанк Республики пошел на такой шаг, чтобы сгладить излишнюю волатильность рынка. В итоге объем интервенций превысил 230 миллионов долларов. Продажи осуществлялись на биржевом рынке из золотовалютных активов.

Фото: tengrinews.kz


×