В Казахстане откроется криптовалютная биржа на основе японских технологий

В Казахстане откроется криптовалютная биржа на основе японских технологий

Криптовалютную биржу на основе японских технологий откроют в Казахстане. Об этом стало известно в ходе встречи, которая проходила в онлайн режиме в Посольстве Казахстана в Японии. Планируется, что биржа будет функционировать на платформе Международного финансового центра «Астана».

Кроме того, в ходе онлайн-переговоров достигнута договорённость о том, что японские компании запустят проект по цифровизации и внедрению блокчейн-технологий в промышленности, сельском хозяйстве, инфраструктуре и коммуникациях на основе японских технологий. Также две компании страны Восходящего солнца совместно с казахстанским предприятием договорились построить завод по производству металлических изделий для нефтедобывающей, горнодобывающей и строительной промышленности в Атырауской области. Стоимость проекта оценивается в 8 млн долларов. 

Посол Казахстана в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев отметил, что, несмотря на экономическую турбулентность, вызванную распространением коронавируса, японские инвесторы выражают заинтересованность в выгодных инвестиционных условиях, созданных в нашей стране. 

«Договоренности по реализации данных проектов свидетельствует о потенциале сотрудничества между субъектами малого и среднего бизнеса», - подчеркнул дипломат.

В ходе встречи стороны подписали двухсторонние соглашения о реализации ряда инвестиционных проектов в Казахстане на общую сумму 46 млн долларов.

Отметим, Япония - один из крупнейших инвесторов нашей страны. С 1993 года страна Восходящего солнца инвестировала в Республику 7,3 миллиарда долларов. 

 

 

Фото: kp.kz