Автодороги в Казахстане: сколько из них станут платными

Автодороги в Казахстане: сколько из них станут платными

Раньше срока намерены сдать автодорогу «Караганда-Балхаш». Об этом в ходе онлайн-подключения рассказал Председатель правления АО НК «КазАвтоЖол» Улан Алипов.

«Протяженность автодороги «Караганда-Балхаш» 363 км. Сейчас полным ходом идут работы. Мы до конца следующего года хотим полностью завершить работы. Может, останутся какие-то мелкие работы», - отметил руководитель организации.

К слову, по проектным срокам работы планируют завершить в мае 2023 года. Но в «КазАвтожол» намерены ускориться и закончить уже в 2021 году. Кроме того, Улан Алипов рассказал сколько километров автомобильных дорог в стране станут платными.

«В этом году мы на 5800 км должны полностью сделать монтаж и запустить в тестовом режиме. Нам было поручено детально проработать вопрос по ставкам, по общественным слушаниям, и мы дальше будем продолжать эту работу. До конца 2024 года мы должны внедрить 11 тыс. км платных дорог», - говорит спикер. 

Стоит отметить, что стартовала госпрограмма «Нурлы жол-2». А с 2015 по 2020 годы в рамках «Нурлы жол-1» реконструкцию прошли 13 тыс. км автомобильных дорог, 8 тыс. км дорожного полотна переведено в 1-2 категорию.

 

Фото: inbusiness.kz