Выдача виз по-новому: в Казахстане внесли изменения в существующие правила

Выдача виз по-новому: в Казахстане внесли изменения в существующие правила

Получить визу в Казахстан становится проще. Например, теперь её  официально можно оформить электронно, не выходя из дома. Изменили и правила регистрации приглашений. При этом, власти решили расширить список стран, граждане которых могут получать однократные деловые, туристические и визы на лечение. В него вошли 109 государств. Еще одно новшество –  пересечение Государственной границы будет осуществляться во всех международных аэропортах Республики. 

Кроме того, согласно поправкам, бывшие соотечественники смогут получать многократные визы для частных поездок сроком до 3 лет. А вот инвесторы смогут находиться в нашей Республике от трех до пяти лет. Специалисты определили порядок получения виз инвестиционными резидентами Международного финансового центра «Астана». Отныне, для того, чтобы пригласить на работу бизнес-иммигрантов, не нужно отправлять ходатайство в различные органы. Его отменили.

С легкостью теперь можно менять и категории виз. Например, с рабочей на разряд «воссоединение с семьей». Еще одно изменение – отменили ограничение на продление визы иностранцам, осуществляющим миссионерскую деятельность в нашей стране. Правда, для этого еще нужно будет получить письменное согласие уполномоченного органа.

 

Фото:  tengrinews.kz