В Казахстане заработали команды менеджеров изменений

В Казахстане заработали команды менеджеров изменений
Около 300 специалистов – менторы и команды менеджеров изменений презентовали новые подходы и идеи для решения 37 конкретных задач в 11 отраслях государственной политики:  от строительства до туризма, от здравоохранения и логистики до реформирования медиа-сферы и геологоразведки.

На совещании под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина лидеры рассказали, как собираются менять работу госучреждений  и ведомств.  Напомним, программа реализуется в рамках инициативы Елбасы «Ел үміті». Ее цель – качественное исполнение Плана нации «100 конкретных шагов».

Речь идет о повышении самодостаточности национальной экономики, формировании Казахстана как регионального продуктового хаба, разработке новых подходов к привлечению качественных инвестиций и создание сильного предпринимательского класса. В перспективе Правительства также - активное продвижение казахстанского экспорта, обеспечение ускоренной цифровизации, развитие образования и передовой науки, усиление системы здравоохранения и дальнейшее комплексное наращивание инфраструктуры.

«Инвестиции в образование и развитие человека являются основным фактором устойчивого и долгосрочного экономического роста. За каждой успешной идеей, практикой, реформой стоит именно человек. Каждый из вас обладает потенциалом, профессиональными знаниями и, самое главное, желанием внести личный вклад в процветание Казахстана», - сказал А. Мамин.

Глава Кабмина также поручил членам Правительства уделить регулярным рабочим встречам со своими отраслевыми командами особое внимание и оказывать необходимое содействие в реализации поставленных задач. Оно и понятно. Ведь уже в скором времени от них ждут конкретных четких планов, как внедрять новые идеи.

Напомним, программа подготовки отраслевых менеджеров по управлению изменениями инициирована Фондом Нурсултана Назарбаева. По итогам конкурса из 2958 претендентов были отобрали 230 экспертов. Это опытные специалисты, работавшие в ведущих национальных и зарубежных организациях. А вот в качестве менторов в программе участвуют свыше 50 экспертов, представляющих как государственный, так и частный сектор Казахстана, США и стран Европы.
 
Автор: Жанара Дулатова
 
Фото: primeminister.kz

×