Предприниматели возобновляют свою деятельность: на www.infokazakhstan.kz уже более 17 тысяч заявок

Предприниматели возобновляют свою деятельность: на  www.infokazakhstan.kz уже более 17 тысяч заявок

Бизнес атакует платформу www.infokazakhstan.kz Казахстанские предприниматели активно регистрируются на сайте, чтобы вновь начать работу после длительного «карантинного» перерыва. Именно на этом портале выдается документ, который позволит возобновить деятельность. Субъектам МСБ необходимо зайти на сайт и получить акт соответствия санитарным требованиям. Только за сутки к услуге обратилось более 17 тысяч предпринимателей.

«Крайне важно, чтобы бизнес с максимальной ответственностью относился к требованиям по санитарной безопасности, которые широко обсуждались и были приняты в рамках обсуждений на базе Палаты предпринимателей. Хотел бы подчеркнуть, что именно с учетом повышения ответственности бизнеса мы согласились на применение уведомительного характера до 90 процентов видов предпринимательской деятельности, когда бизнес гарантирует соблюдение саннорм под свою ответственность, т.е. без проверок», - отметил министр здравоохранения, Алексей Цой.

К слову, отсутствие проверки не означает, что ответственности нет. Общественный контроль, любой посетитель может отправить информацию о нарушении в контролирующие органы. Если будут жалобы – нагрянут представители мониторинговых групп. Действует в Казахстане и общественный контроль, написать письмо в СЭС о нарушениях можно на том же сайте www.infokazakhstan.kz

Автор: Жанара Дулатова

 

Фото: inbusiness.kz


×